Vin Santo del Chianti
Produzent: Sensi
Charakter:
Der Vin Santo von Sensi wird nach alter toskanischer Tradition aus Trebbiano- und Malvasia-Trauben hergestellt. Nach dem Trocknen der Trauben auf Matten und einer langen Reifung in kleinen Fässern - sogenannten "Caratelli" - entsteht ein Wein mit intensiv bernsteinfarbener Robe. In der Nase entfaltet er ein angenehmes Bouquet von getrockneten Früchten, begleitet von zarten Honignoten. Am Gaumen zeigt sich der Vin Santo süss und samtig.
Gastronomie:
Passt zu trockenen Süsswaren, Cantucci und weichen Desserts.
Traubensorten: | Trebbiano, Malvasia |
Jahrgang: | |
Land: | Italien |
Anbaugebiet: | Toscana |
Qualitätsbezeichnung: | |
Inhalt: | 50 cl |
Lagerfähigkeit: | |
Alkoholgehalt: | 16.0 % |
Preis: | 18.00 CHF |
