Rosso Umbria Il Bio
Produzent: Lungarotti
Charakter:
Das Etikett zeigt das Katasterblatt der Tenuta di Montefalco der Azienda Agraria Lungarotti, das Landgut von Montefalco zur Kirche "Madonna della Stella". Früher enthielten die Katasterblätter auch die wichtigsten Angaben zu jedem einzelnen Gut (die Namen derjenigen, die dort lebten und arbeiten, die Kulturen, die Ernten usw.), weshalb auch hier die wichtigsten Merkmale der Lage und des Il bio an sich auf geführt wird.
Farbe: Tiefes, dunkles Rubinrot mit feinen rotgoldenen Reflexen.
Aromatik: Vielfältiges Aromaspektrum, straffe Tannine, kleinen reifen Brombeeren, Hauch von feinen auserlesenen Gewürzen, leicht vegetal.
Körper: Opulente Struktur, stoffig am Gaumen, dezente Säure, rustikale Gerbstoffe als Abgangsdominante, kompottartiger Rückgeruch (Zwetschen, Dörrpflaumen) ausnehmendes Finale.
Gesamteindruck: Geniale Struktur, sehr sortenklar
Gastronomie:
Herzhaft zu einem guten Stück Fleisch, Filet an Rosmarin-Sabayone oder Geflügel.
Traubensorten: | Sagrantino |
Jahrgang: | 2020 |
Land: | Italien |
Anbaugebiet: | Umbrien |
Qualitätsbezeichnung: | IGT |
Inhalt: | 75 cl |
Lagerfähigkeit: | 5 - 8 Jahre |
Alkoholgehalt: | 14.5 % |
Preis: | 17.00 CHF |
