Ripasso della Valpolicella

Produzent: Cantina Sociale della Valpantena

Charakter:

Ein feiner granatroter Ripasso, ausgewogen und nachhaltig, der sich mit einem recht kräftigen Bukett von Pflaume, Brombeere, Dörrpflaume und Feige sowie leichten Pfeffer- und Rauchnoten präsentiert. Im Gaumen ist er frisch, aromatisch und harmonisch, mit schöner Fülle und Geschmeidigkeit. Seine Beeren- und Dörrfruchtnoten sind auch hier wieder präsent, ebenso wie die Würz- und Röstaromatik.

Im Herzen des Valpantena nordöstlich von Verona liegt die Cantina Sociale della Valpantena. Die 1958 gegründete Genossenschaft baut hier im Tal vorwiegend die autochthonen Sorten Corvina und Rondinella mit kontrollierter Ursprungsbezeichnung des Veroneser Hügellands an. Engagement und professionelle Sorgfalt begleiten alle Produktionsphasen, in denen Tradition und technische Innovation verschmelzen. Das hervorragende Qualitätsniveau der Weine beweist, dass die Weintrauben und Oliven der 300 Mitgliedsbetriebe von der Cantina Sociale Valpantena optimal verarbeitet werden.

Gastronomie:

Ein Wein mit Reifepotenzial, der gut zu Trockenfleisch, Gemüsegratin und Pasta passt.

 

Traubensorten: Rondinella / Corvina Veronese
Jahrgang: 2020
Land: Italien
Anbaugebiet: Valpantena
Qualitätsbezeichnung: DOC
Inhalt: 75 cl
Lagerfähigkeit: 4 - 6 Jahre
Alkoholgehalt: 13.5 %
Preis: 16.00 CHF